«МОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ: ХХ ВЕК»

900.00
Время
26 мая., 11:00 - 13:00
Встреча за 10 минут до начала экскурсии

Об экскурсии
26 мая, воскресенье – пешеходная экскурсия кандидата культурологии, научного сотрудника Эрмитажа Николая Онегина «МОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ: ХХ ВЕК».

Зимой 1902 г. в Санкт-Петербурге открылась первая Всемирная выставка исторического и современного костюма – и в столицу Российской империи приехали многие модельеры и модные журналы. На волне выставки стали открываться новые ателье и большие магазины,
посвященные одежде и аксессуарам. Но на протяжении ХХ столетия, вместе с политическим устройством, менялась и «модная индустрия». На экскурсии мы рассмотрим основные
моменты искусства моды в императорском Петербурге, советском Ленинграде и Питере лихих 1990-х гг.: какие модельеры 1900-х годов шили платья для императрицы? Где
покупали костюмы денди столицы? Какие тайны скрывали стены Ленинградского дома моделей одежды? Какой марке был посвящен первый монобрендовый бутик Петербурга?
Обо всем этом мы поговорим на экскурсии известного искусствоведа, сотрудника Эрмитажа Николая Онегина. Экскурсия проводится с радиогидами (включено в стоимость).

Время: 11:00 – 13:00.

Встреча: в 10:50 у входа в магазин «У Красного моста (Эсдерс и Схейфальс)», угол наб. Мойки и Гороховой ул., 5 мин. пешком от ст. метро «Адмиралтейская».

Стоимость: 900 руб.

Количество мест в группе ОГРАНИЧЕНО, необходима ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ. Записаться можно, написав личное сообщение старшему менеджеру “Клуба экскурсий Петра Гордеева” Елене Калач или позвонив по тел. 8-911-810-95-45 (Елена). Просьба к тем, кто записывается на экскурсии Клуба впервые – оставьте свой номер телефона (можно при записи в группе или в личном сообщении) – на всякий случай, для связи.

Для записи необходимо не позднее чем за десять дней до экскурсии внести предоплату в размере 400 руб. (способы внесения предоплаты: оплата наличными на одной из предшествующих экскурсий или по безналичному расчету – на расчетный счет или карту Сбербанка П.Н. Гордеева; реквизиты подскажет менеджер, который ведет запись на экскурсию). В случае Вашего отказа от экскурсии указанная сумма не возвращается, но Вы можете самостоятельно найти человека, который займет Ваше место в группе. ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ ПРЕДОПЛАТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ МЕНЕДЖЕРУ Клуба (чтобы идентифицировать Ваш платеж).
Похожие экскурсии